Поиск
  • Редакция PRO-EXPERT

Разбираем сомнительные отзывы на Яндекс Маркете от якобы клиентов PRO-EXPERT AQUA v2



Оригинал переписки с Яндексом можно прочитать по ссылке в статье, разоблачающей действия вымогателей (с большой вероятностью действующих по заказу конкурентов) размещающих недостоверные отзывы о беспроводном пылесосе PRO-EPXERT AQUA v2 в интернете https://habr.com/ru/post/581032/#comment_23547808


01.10.21 Яндекс Маркет пишет ответ на нашу статью о мошенничестве, вымогательстве и недостоверности отзывов по нашему моющему беспроводному пылесосу модели Aqua v2:


"Нужные подробности, спасибо! Мы и правда не делимся результатами проверок или деталями по отзыву, но регулярно их перепроверяем на честность. Андрей, напишем вам, если понадобятся детали по диалогу с покупателем или магазину, пока перепроверяем."


Мы отвечаем: "Еще раз благодарю! Будем ждать. Мы проверили все профили, в том числе где есть аватарки пользователей. Все липовые. Где хоть что-то живое - написали клиентам с вопросом, писали ли они отзыв. Но там аккаунты со сплошными репостами и ни одним живым словом. Маловероятно, что кто-то с них ответит и пришлет номер заказа или подтверждение покупки.


Давайте детально разберем первый негативный отзыв от Евгений Егоров, который модерация Яндекса пропустила и считает за реальный

https://market.yandex.ru/user/e3vaew8wxbdjhmen7dt43upvpr/reviews




У Евгения - всего один отзыв на Яндекс Маркете. Он про нас. Наш сотрудник 3 раза просил связаться с сервисным центром, чтобы помочь разобраться c тем, что "пыль не всасывает" и "аккумулятор слабый". Ответа нет, в сервис не обращался.


Получается, что клиент купил и выкинул пылесос за 18тр не попытавшись починить или вернуть? В отзыве клиент пишет, что "пыль не всасывает" - это разве возможно? Сила всасывания моющего Pro-expert Aqua составляет 12/15kPa (около 100 аэрооватт). Гвозди ей можно всасывать легко, а пыль нет? Конструкция пылесоса такова, что он воду всасывает вакуумом. Как же он пыль не всасывает? Ладно бы что-то тяжелое не всасывал, но уж пыль всасывает даже самый слабый пылесос, не то что Аква. Еще Евгений пишет, что щетку не смачивает водой. Это как? Вода исчезает? Или пылесос не исправен? Он же ее прямо на щетку подает..


И аватарка пользователя нечеловеческая какая-то. Шрек или Халк? =)


Как Яндекс определил реальность данного отзыва, было бы очень интересно узнать?



Следующий отзыв: Александр Д.:

https://market.yandex.ru/user/z3udy3mcnf48h5gjaryzyxb2e4/reviews





В гарантию Александр не обращался, но пылесос ему кто-то поменял по гарантии. Кто же?


После того, как мы опубликовали разоблачающую мошенников статью, под отзыв приходит Глеб Вишневский (также без аватарки) с 0 комментариев и 0 отзывов и пишет в защиту Александра Д.




Пишет следующее: прочитал этот отзыв и купил пылесос конкурента - Бисслел Кроссвейв (с его слов). Ну то есть прочитал он статью от 1 октября 2021г и в тот же день купил проводной Биссел, попылесосил им и написал, что он огонь? Так бывает? День в день: читает статью, решает купить за те же деньги проводной пылесос вместо беспроводного и покупает Биссел, не забывая написать об этом в отзыв по Акве? =) У Глеба точно есть телепорт или он супермэн! ))


Внимательно посмотрите даты отзывов и проследите логику повествования (выделили желтым на картинке

Вот ссылка на переписку под отзывом



Прошу обратить Яндекс.Маркет особое внимание на логику в повествовании! Например, разве не странно, что Глеб приобретает проводной пылесос Биссел за цену беспроводного и это решение он принимает за день, да еще успевает купить Биссел и написать отзыв. И это все за 1 день после моей статьи и сразу после того, как мы отказались платить шантажисту!



Отзыв Андрея Хоконова:

https://market.yandex.ru/user/4wefueqwe6wmaptv8k1f9j42z4/reviews



По фотографии ищется совсем другой человек: Яков Куликов. Вот его профиль: https://bigbookname.com/user/yakov-kulikov-96687571. У него много фото в профиле, в том числе с семьей, так что можно доверять, что Яков реален. Так что склонны предположить, что Яков не сменил Фамилию и Имя на Андрея Хоконова, чтобы написать отзыв.

Смотрим дальше: Андрей пишет, что Биссел - лучше за туже цену. Возможно, если бы Биссел, за туже цену, существовал в природе. Автор даже не обратил внимание на то, что у Биссел за 18тр и даже за 25 т.р. или 40т.р. - пылесосы ТОЛЬКО с сухой уборкой. Моющий беспроводной у Биссел стоит 49т.р.! https://bissell.store/catalog/moyuschie-pylesosy/2765n-crosswave-cordless-max/ . Нестыковочка...


Еще Андрей утверждает, что у Аквы батарейки хватает на 7-8 минут. Но ведь в инструкции сказано - 25-30 минут и если пылесос работает 8 минут - это гарантийный случай. Но в гарантию автор упорно не обращается, несмотря на все уговоры представителя PRO-EXPERT в комментариях к отзыву. Почему?


Так же что-то очень странное написано про "низкий КПД и Сяоми за 10тр, который тянет также". Но куда же теряется энергия? Закон сохранения энергии отменили?

  1. У Аква батарея емкостью 5000mAч, а у сяоми за 10тр - 2200.

  2. Сяоми за 10 тр. работает 30 минут, а Аква, по утверждению автора - 8 минут.

Значит Аква умудряется затрачивать в 8 раз больше энергии, чтобы разрядить батарейку. Да он бы расплавился за первое использование, выделив всю эту энергию в тепло!


В общем написана в отзыве абсолютная, нарушающие законы физики, чепуха!


И, конечно, автор не вышел на связь с компанией-продавцом и не ответил не на один вопрос, не предоставил документов о покупке и не приложил не одной фотографии из которых можно хоть как-то поверить, что отзыв не заказной. Может потерял пароль от аккаунта с расстройства, что мы не согласились на его шантаж заплатить за остановку потока негативных отзывов? Кстати это отдельная история, описанная в одном из комментариев к разоблачающей нечестных на руку хейтеров: ссылка


Разберем еще один отзыв "клиента" Юлия Синицина:

https://market.yandex.ru/user/bc47cmc6eagata535tyz9tx2gm/reviews



По гарантии Юлия не обращалась и на связь не выходила. Как обычно - в профиле всего 1 отзыв и 0 активностей. При этом по указанной на аватарке фото в яндекс поиске по фото находится совсем другой человек: https://vk.com/id14314093 (Кира Чернышова). Возможно Кира тоже поменяла фамилию и имя для написания отзыва с аккаунта, с которого больше не было никаких активностей? Текст отзыва разбирать не вижу смысла, так как все данные о пользователе - фейк, он не предпринял попытки обратиться в сервисный центр даже несмотря на столь негативный опыт с пылесосом и не ответил не на одно их обращений и предложений менеджера PRO-EXPERT помочь его проблеме.


Уважаемый Яндекс Маркет, прошу проверить данные отзывы и сообщить результаты проверки. Также вызывают большие подозрения и другие подобные отзывы. Вот полный список незаблокированных отзывов от пользователей, аккаунты и отзывы которых вызывают большие сомнения : https://market.yandex.ru/product--moiushchii-besprovodnoi-pylesos-pro-expert-aqua-v2/882244225/reviews?grade_value=1&page=1


Недавние посты

Смотреть все