Поиск
  • Редакция PRO-EXPERT

История создания беспроводного пылесоса PRO-EXPERT V9

Работа над моделью беспроводного пылесоса PRO-EXPERT V9 началась в начале 2018 года. Команда разработки состояла из 6 человек: менеджера продукта, маркетолога, дизайнера, аналитика, конструктора и технолога. Все началось с определения целевых параметров пылесоса и важных пользовательских характеристик, которыми должна обладать новая модель, чтобы стать лучшим предложением на рынке.


ЦЕЛЬ КОМАНДЫ: РАЗРАБОТАТЬ ТАКОЙ БЕСПРОВОДНОЙ ПЫЛЕСОС, КОТОРЫЙ СМОЖЕТ В КАЖДОМ ДОМЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНИТЬ ПРОВОДНОЙ

Внутреннее название проекта – Народный. Забегая вперед, скажу, что модель получилась настолько удачной, что пылесос стали так и называть: Народный беспроводной пылесос PRO-EXPERT V9.

В процессе разработки команда проекта определила и выделила 12 важнейших параметров (далее ЦЕЛИ), которыми должна обладать новая модель PRO-EXPERT V9:

  1. МОЩНОСТЬ

  2. ВЕС

  3. УРОВЕНЬ ШУМА

  4. ВРЕМЯ АВТОНОМНОЙ РАБОТЫ

  5. ТРИ РЕЖИМА МОЩНОСТИ

  6. АККУМУЛЯТОР

  7. КАЧЕСТВО И ГАРАНТИЯ:

  8. МОЩНАЯ РОТОР-ЩЕТКА СПЕЦИАЛЬНОЙ КОНСТРУКЦИИ

  9. ЭЛЕКТРОННЫЙ СТАРТ-СТОП

  10. ФИЛЬТРАЦИЯ

  11. ОЧИСТКА

  12. ЦЕНА

РАБОТА ПО РАЗРАБОТКЕ НАЧАЛАСЬ!

2 месяца наша продуктовая команда опрашивала пользователей беспроводных пылесосов других марок, расспрашивая их о том, что нравится, а что хотелось бы улучшить в их домашних помощниках.

Для инженеров - некоторые чертежи из архивов проекта ;)



ИЗУЧЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО ОПЫТА


В чем единогласны были все клиенты, использующие беспроводные пылесосы разных марок, так это в том, что после беспроводного, проводной брать в руки уже не хочется! Эти разматывания проводов, сборка пылесоса, переключение из розетки в розетку, не говоря уже о шуме, наполняющим квартиру. В общем, попробовав беспроводной пылесос после проводного однажды, проводной брать в руки никто уже не хотел. Однако дальше мнения опрашиваемых разошлись. Кому-то не хватало мощности беспроводного и приходилось все-равно доставать проводной, кого-то напрягало наматывание волос на щетку, кто-то утверждал, что беспроводной скорее помощник, чем полная замена проводным и многое другое... Ниже – полный отчет нашей фокус группы.


Итак что-же ожидали все наши опрошенные от идеального беспроводного пылесоса?

1. ВЫСОКАЯ МОЩНОСТЬ ВСАСЫВАНИЯ

Но какой мощности всасывания будет достаточно, разбирались мы? Бюджетные пылесосы расстраивали владельцев качеством уборки. Их мощность всасывания находится в пределах 20-60 аэроватт (кстати, этот параметр придумал Дайсон, чтобы всех запутать и ни с кем не конкурировать, так что правильнее говорить про мощность в кило-паскалях). Так вот мощности в 4-6-8-10 kPA (кило-паскалей) не хватает для полноценной уборки. 12 kPA – минимум. 15kPa – уже сильно лучше. И только от 18-20kPA беспроводные пылесосы с ротор-щетками, имеющими собственный электрический мотор, действительно способны заменить проводной! Для справки – 20 кПа - это примерно 130 АВТ в единицах измерения Дайсона.

А еще, беспроводной пылесос должен быть способен безальтернативно заменить проводной пылесос! У проводного – мощность под 2000 ватт. Как ее обеспечить аккумулятором? А вот как!


Проведя тесты и изучив опыт других производителей, мы выяснили, что:

Нужно добавить механическую щетку с отдельным двигателем,


чтобы пылесос убирал не только за счет вакуума, но и механически “выгребая” грязь.

Вместе со щеткой, имеющей собственный мотор, беспроводной пылесос с мощностью всасывания от 18 кило-паскалей (около 105 Аэроватт) убирает уже даже качественнее, чем проводной пылесос без ротор-щетки с двигателем.


ЦЕЛЬ №1: PRO-EXPERT V9 будет иметь мощность 130 аэроватт (или 20 kPA)”, чтобы безальтернативно заменить проводные пылесосы в каждом доме

Увеличивая мощность, мы будем жертвовать весом пылесоса, а также временем работы так как более мощный мотор требует более мощного аккумулятора. 1.5 кг. - это оптимальный вес, а сохраняя его и требуемое время работы (дальше расскажем подробнее), мы сможем обеспечить целых 130АВТ / 20кПа для нашего пылесоса PRO-EXPERT V9, что по качеству уборке превзойдет даже проводной пылесос мощностью 2000 Ватт


2. ВЕС


Большинство опрошенных нами пользователей беспроводных пылесосов утверждали, что главное преимущество беспроводного пылесоса от проводного - это мобильность и вес. Пользователи тяжелых моделей (свыше 2 кг) жаловались, что рука устает убираться более 15 минут и нужно делать перерывы. Владельцы легких пылесосов были довольны и счастливы, правда в том случае, когда мощности было предостаточно.

ЦЕЛЬ №2: НАШ “НАРОДНЫЙ БЕСПРОВОДНОЙ ПЫЛЕСОС PRO-EXPERT V9 БУДЕТ ИМЕТЬ ВЕС НЕ БОЛЕЕ 1.5 КГ!

3. УРОВЕНЬ ШУМА

Как оказалось, чем мощнее пылесос и чем в конструкции больше сочленений или утончений, на пути прохождения воздуха, тем он шумнее


Еще вносит свой вклад конструкция лопастей мотора и его характеристики. Протестировав дешевые и премиум модели, мы выяснили, что комфортный пылесос — это пылесос с шумом в стандартном режиме работы не более 65дБ. Мы поставили себе цель в 64дБ!

ЦЕЛЬ №3: УРОВЕНЬ ШУМА – НЕ БОЛЕЕ 64 ДБ В СТАНДАРТНОМ РЕЖИМЕ!

Для понимания — уровень шума разговора нескольких человек — 66 дБ. Телевизор — 60-70 дБ. Так что, если пылесос сможет работать с шумом менее 65 дБ, это позволит комфортно общаться во время уборки с семьей, ну или по крайней мере не сбегать в другую комнату.


4. ВРЕМЯ РАБОТЫ

Как было установлено в ходе испытаний и опросов счастливых владельцев беспроводных пылесосов - для уборки квартиры в 70-100 метров среднестатистическим хозяйкам требуется около 40 минут. Значит PRO-EXPERT V9 должен работать с запасом 50 минут! V9+ (с двумя батареями) — 100 минут. Так как время работы пишут на меньшем режиме мощности и, обычно, без турбо-щетки. С турбо-щеткой время падает на 10-20% в зависимости от мощности пылесоса и режима.



ЦЕЛЬ №4: НАШ НОВЫЙ ПЫЛЕСОС ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВРЕМЯ РАБОТЫ 50 МИНУТ.

Чем больше – тем наш беспроводной пылесос будет тяжелее, так что мы решили наращивать время работы не увеличением количества ячеек аккумулятора (а значит, жертвовать весом), а возможностью в 1 клик заменить батарейку.


5. КОЛИЧЕСТВО РЕЖИМОВ МОЩНОСТИ

Тестируя различные беспроводные пылесосы и опрашивая владельцев мы выяснили, что 2х режимов мощности категорически мало! Даже премиум-модели, имеющие два режима и достаточную мощность, оказались неудобны в эксплуатации из-за того, что на экономичном режиме мощности часто не хватает, а на турбо – пылесос разряжается за 7-8 минут!

ЦЕЛЬ №5: ТРИ РЕЖИМА МОЩНОСТИ СО ВРЕМЕНЕМ РАБОТЫ В СТАНДАРТНОМ РЕЖИМЕ – 50 МИНУТ


6. АККУМУЛЯТОР

Начнём издалека. Как многие привыкли по старым шуруповертам, аккумулятор — вещь «скоропортящаяся». 1-2 года и под замену. Да, именно так было с NiCd или NiMH аккумуляторами. Но ведь технологии не стоят на месте и с появлением Li-ion или Li-Po аккумуляторов, их срок жизни увеличился до 3-5 лет, к тому же они избавились от эффекта памяти, когда аккумулятор нужно полностью разрядить перед зарядкой. Так что цели мы поставили следующие цели:

ЦЕЛЬ №6.1 – АККУМУЛЯТОР ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛЕГКО-ЗАМЕНЯЕМЫМ И РАБОТАЮЩИМ НЕ МЕНЕЕ 5 ЛЕТ!

Знаете, сколько Тесла дает гарантию на свои батареи? 8 лет! Вот и наш пылесос должен радовать не 2-3 года, а минимум 5 лет!

ЦЕЛЬ №6.2 – ЗАРЯЖАТЬСЯ АККУМУЛЯТОР ДОЛЖЕН КАК ОТДЕЛЬНО, ТАК И ВМЕСТЕ С ПЫЛЕСОСОМ, НУ И БЫТЬ БЫСТРОСЪЁМНЫМ, КОНЕЧНО.

Почему? Во многих квартирах просверлить бетонную стену крайне сложно (кто пробовал сверлить стены в российских панельных домах 80х годов, тот нас поймет), либо не хочется портить ремонт. Кроме этого, в большинстве российских квартир отсутствуют кладовки с розеткой, где можно удобно заряжать пылесос, поэтому было решено: наш “народный” беспроводной пылесос PRO-EXPERT должен иметь не только съемный, но и быстро-заменяемый аккумулятор




7. КАЧЕСТВО И ГАРАНТИЯ

Опросив пользователей беспроводных пылесосов мы обнаружили несколько важных моментов. Клиенты дешевых беспроводных пылесосов сетовали на качество пластика, многочисленные поломки, сложность замены аксессуаров, трескающийся пластик, недолговечность аккумулятора, малое время работы и низкую мощность. Пользователи дорогих моделей известных брендов – довольны практически всем, но известны случаи поломок, а запчасти стоят дорого. Приняв во внимание все эти факты, мы определили для себя следующие важные цели:

ЦЕЛЬ №7.1 – БЕЗУПРЕЧНОЕ КАЧЕСТВО СБОРКИ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ НЕ МЕНЕЕ 5 ЛЕТ

1. пластик должен быть качественным, не скрипучим и эластичным (в составе с полипропиленом)

2. пресс-формы – с малым допуском и высокого качества, для точных сочленений, отсутствия зазоров и легкой смены насадок

3. электронные компоненты – только известных производителей. Например, батарею мы заказываем у Samsung из верхней модельной линейки производителя (Samsung гарантирует более 70% емкости после 3х лет использования!), а двигатели и платы делаем на заводе сами из европейских комплектующих

ЦЕЛЬ №7.2 – ГАРАНТИЯ 2 ГОДА ПО ВСЕЙ РОССИИ У ВАС ДОМА И БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА В СЕРВИС, ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ

Для удобства клиентов PRO-EXPERT мы реализовали модель сервисного обслуживания и ремонтов, которая позволяет отремонтировать пылесос, не выходя из дома.


Если что-то случилось с пылесосом, клиент может обратиться как в сервисный центр, так и просто позвонить по телефону горячей линии или направить запрос с сайта. Специалист удаленно проведет диагностику и отправит курьером необходимую запчасть.


Курьер приедет и отремонтирует пылесос у вас дома, а если это невозможно (в 99% случаев курьер просто доставит новую запчасть взамен вышедшей из строя) — пылесос отправят в сервис и в течение недели он вернется к вам обратно исправный! Для клиента — абсолютно бесплатно!

Для удобства ремонта мы разработали модульную конструкцию беспроводного пылесоса PRO-EXPERT V9. Все элементы заменяются без отвертки.


В пост-гарантийный период, мы предложили клиентам гарантии того, что любая поломка не будет стоить дороже 999 рублей при ремонте любой сложности за работы, или менее 7000 рублей при замене любых частей пылесоса при полном капитальном ремонте, даже если пылесос бросят в костер :)

8. РОТОР-ЩЕТКА, НЕ НАМАТЫВАЮЩАЯ ВОЛОСЫ

Как выяснилось при опросе пользователей беспроводных пылесосов, основная беда для ротор-щеток с двигателем – волосы. Человеческие. Волосы наших прекрасных спутниц жизни имеют, порой, неограниченную длину, и по независящем от нас причинам, они оказываются на полу. Беспроводные пылесосы их с удовольствием наматывают на валик, и после каждой уборки валик приходится руками вынимать и ножницами срезать и выковыривать волосы.

ЦЕЛЬ №8: КОНСТРУКЦИЯ ЩЕТКИ ДОЛЖНА ПРЕДОТВРАЩАТЬ НАМАТЫВАНИЕ ВОЛОС!


9. ОТСУТСТВИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ДЕРЖАТЬ КНОПКУ (КУРОК) ВКЛЮЧЕНИЯ ПЫЛЕСОСА НАЖАТЫМ ВО ВРЕМЯ УБОРКИ

Часть владельцев беспроводных пылесосов жаловались, что убирая пылесосом в течении долго времени (30-40 минут), устает палец, которым вы держите курок (кнопку) включения пылесоса.

Ставим цель №9!

ЦЕЛЬ №9: ПЫЛЕСОС ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ, МЕХАНИЧЕСКИ НАЖИМАЕМУЮ КНОПКУ ВКЛЮЧЕНИЯ.

Нажал – пылесос включился, и можно не держать кнопку. Нажал повторно – выключился. Просто и удобно!





10. ФИЛЬТРАЦИЯ

Чем старше мы становимся, живя в городах с не лучшей экологией, тем более нежными и подверженными любым невзгодам мы становимся. Болеем, появляется аллергия на пыль, шерсть или постельных клещей. Так что пылесос должен иметь близкий к абсолютному уровень фильтрации “выдыхаемого” воздуха, а значит иметь HEPA-фильтр класса не ниже H12.

Кроме этого, фильтр должен обладать максимальной площадью. Это позволит реже его мыть либо менять, а также пылесос будет меньше терять в мощности при забитом фильтре. А для того, чтобы HEPA-фильтр долго не забивался, нужно предварительно отфильтровывать основную часть пыли и мусора. HEPA – это пост-фильтр после основных.


Лучшей для таких целей – фильтр типа Циклон. Воздушные потоки с пылью и грязью, всасывающиеся в пылесос, из-за специальной конструкции корпуса закручиваются в маленькие вихри и почти вся грязь устремляется в контейнер за счет центробежной силы. И до HEPA-фильтра доходит лишь супер мелкодисперсная или легкая пыль.

ЦЕЛЬ №10 – УРОВЕНЬ ФИЛЬТРАЦИИ, СПАСАЮЩИЙ АЛЛЕРГИКОВ ПОСРЕДСТВОМ HEPA-ФИЛЬТРА КЛАССА H12 И ФИЛЬТР ЦИКЛОН



11. ОЧИСТКА В ОДНО НАЖАТИЕ


Часть пользователей пожаловались на то, что для очистки требуется мыть губки-фильтры (у одних моделей) или отсоединять трубку (у других), а то и разбирать пылесос. Так что мы решили, что народный пылесос PRO-EXPERT V9 должен очищаться нажатием одной кнопки, а чтобы помыть фильтр не нужно было ничего разбирать.


И, конечно, пылесос должен быть без каких-либо мешков для сбора пыли, все фильтры мыться в воде, сушиться и обязательно быть многоразовыми. Никаких расходных материалов!

ЦЕЛЬ №11 – ОЧИСТКА ОДНОЙ КНОПКОЙ И НИКАКИХ РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ!

ИТОГО

Кончено же, это не все, на что мы обратили внимание, сравнивая вертикальные беспроводные пылесосы между собой и собирая отзывы пользователей. Разве что забыли про один важный момент - форм-фактор пылесоса:


КАКОЙ БЕСПРОВОДНОЙ ПЫЛЕСОС УДОБНЕЕ? С ВЕРХНИМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ ДВИГАТЕЛЯ ИЛИ C НИЖНИМ?


Беспроводные пылесосы существуют двух типов: с нижним расположением двигателя (они еще называются вертикальными или трость (слева на рисунке) и верхним (справа)

Пылесосы с верхним расположением двигателя получили гораздо большее распространение, так как ими удобнее залезать под мебель (не мешает двигатель), они легче, мощнее и сбалансированнее. Минус только один — не стоят сами. Нужна либо настенная, либо напольная док-станция для парковки.


Еще есть роботы-пылесосы. Но это отдельная религия. Они едят ковры, шнурки, застревают обязательно где-то, а потом пищат (в этом случае их приходится искать по квартире и эвакуировать на базу), долго убираются и являются лишь дополнением к пылесосу, но точно не его заменой


И ПОСЛЕДНЕЕ, НО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ - СТОИМОСТЬ ИЛИ ЦЕНА БЕСПРОВОДНОГО ПЫЛЕСОСА


Цена, конечно же, является одним из главных критериев для большинства из нас! Стоимость PRO-EXPERT V9 должна быть минимальна, но не в ущерб качеству - считаем мы. Именно поэтому наша команда проекта так дотошно и долго разбирались, какими качествами должен обладать наш новый вертикальный беспроводной пылесос PRO-EXPERT V9, определив 12 целевых показателей лучшего беспроводного пылесоса.


А теперь - мы можем по праву гордиться тем, что получилось. Оцените и вы!



ВОЗЬМИТЕ НА ТЕСТ! ЭТО БЕСПЛАТНО!

Оставьте свой отзыв и помогите другим владельцам проводных пылесосов сделать свой выбор!



Чтобы не быть голословными и дать вам самим убедиться в том, лучший ли пылесос у нас получился, мы предлагаем вам АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО ВЗЯТЬ НАШ НОВЫЙ БЕСПРОВОДНОЙ ПЫЛЕСОС НА ТЕСТ-ДРАЙВ, испытать его дома или в офисе и убедиться самим, насколько он продуман, удобен и качественно сделан!


После теста мы будем крайне признательны за честный и правдивый отзыв об опыте использования. Вы можете оставить отзыв на любом стороннем ресурсе, равно как и почитать отзывы других пользователей, прошедших тест-драйв или купивших беспроводной пылесос PRO-EXPERT V9, в который мы вложили душу, знания и опыт!


О НАС ГОВОРЯТ


Отзывы о беспроводных пылесосах PRO-EXPERT на OTZOVIK.COM

Оставить свой отзыв на Otzovik


Отзывы о беспроводных пылесосах PRO-EXPERT на IRECOMMEND.RU

Оставить свой отзыв на iRecommend


Будем очень благодарны за честные и открытые отзывы о PRO-EXPERT V9. Они помогут другим пользователям сделать правильный выбор, значительно упростить уборку и сделать себе настоящий приятный подарок!


Более полную историю создания PRO-EXPERT V9 можно прочитать по ссылке на независимых ресурсах Habr или VC, там же можно обсудить интересующие моменты, почитать интереснейшую дискуссию форумчан или задать провокационное вопросы 😉


С уважением,

команда PRO-EXPERT

Бесплатный тел. по России:  8 800 505 2590

В Москве: ☎ 8 495 008 5423

Интернет-магазин открыт: 11.00 - 21.00

Отзывы о PRO-EXPERT
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook

2016-2029 PRO-EXPERT ™ . Все права на торговую марку, сайт и его материалы защищены законом и принадлежат ООО "ПРО-ЭКСПЕРТ"